Mühlviertler Kürbiskernöl

Das sind wir

Der Fenzlhof

Willkommen am Fenzlhof der Familie Egger! Wir sind ein kleiner landwirtschaftlicher Betrieb mit Milchkühen und Maststieren. Das dritte Standbein unseres familiengeführten Hofs im Mühlviertel ist der Anbau und die Verarbeitung des vielseitigen Ölkürbisses.

Regionale
Produkte
AMA Genuss-
Region
Verantwortungsvolle
Landwirtschaft

2008 haben wir, Thomas und Ingrid Egger, den Fenz-Hof vom Onkel Walter Höller übernommen. Gleichzeitig verlegten wir auch unseren Lebensmittelpunkt von Graz-Umgebung in die sonnige Ortschaft Hölling in Arnreit.

Ein herrlicher Platz im oberen Mühlviertel, der uns und unseren 3 Kindern (mittlerweile den Kinderschuhen entwachsen) ein wunderschönes Zuhause wurde. Unser Ziel war und ist es, auf und von unserem Hof zu leben.

Mühlviertler Kürbisprodukte

Leidenschaft für Qualität & Genuss

Ingrid & Thomas Egger

Mit der optimalen Nutzung der vorhandenen Strukturen, dem Anbau des Ölkürbisses und dem Einstieg in die Direktvermarktung war es möglich, den Fenzlhof auch weiterhin im Vollerwerb zu führen.

Unser Sortiment

Unsere Ölkürbisse sind echte Allrounder. Die Kerne der vielseitig einsetzbaren Beere rösten und verarbeiten wir direkt am Hof zu leckeren Knabberkernen. In unserem Partnerbetrieb, der Esterer Ölmühle in der Steiermark, werden sie außerdem zu feinem Kernöl gepresst.

Auch Mais, Getreide und Kartoffeln bauen wir auf unseren Äckern an. Egal, ob Frühkartoffeln, mehlige, mittlere oder speckige Sorten – unsere Mühlviertler Erdäpfel sind immer ein Genuss.

Besonders freut es uns, dass die aromatischen Äpfel und Birnen von Streuobstbäumen direkt bei uns in Arnreit zu naturbelassenen und schmackhaften Fruchtsäften verarbeitet werden können – perfekt für regionalen Genuss.

AMA Genuss Regions-Betrieb

Qualität & Herkunft

Regionalität & Nachhaltigkeit liegen uns am Herzen und bilden die Grundlage für die Herstellung unserer Kürbisprodukte. Unsere aromatischen Kürbiskerne werden schonend zu Köstlichkeiten wie Knabberkernen und Kernöl verarbeitet. Aber auch den eiweißreichen Kürbiskernkuchen, der bei der Pressung entsteht, nutzen wir als gesundes, nachhaltiges Futter für unsere Tiere weiter.